组织机构
系概况
系领导

中药保健系

生物技术(制药方向)专业

一、专业培养目标
    本专业培养具备利用生物技术进行生化药物及相关中药、化学药物的设计、研究、制备、生产和质量控制等能力,能够在生物技术及生物制药研发单位、生物药物生产和物流企业、企事业单位从事研发、生产和管理等应用型生物技术制药人才。
 
二、主要课程
    微生物学与免疫学、分子生物学与细胞生物学、生物化学、发酵技术、生物药物分析、药理学与中药药理学、药物化学、生药学、药物化学、药剂学、药物分析学、生物技术制药、生物制品研制与开发等。

 
中药资源与开发专业

一、专业培养目标
    本专业培养具备中药的基础理论、基本知识、基本技能以及相关中药资源的综合开发和利用以及保护更新方面的知识和技能。学生将受到系统的中药制药及中药保健食品相关的专业基本训练,具有创新能力和实践能力,能够从事中药材传统炮制加工、开发、利用和保护,以及检验、流通、经营管理、质量控制、中药分析、鉴定和新药研究、保健品开发及临床合理用药等医药健康产业方面工作的创新型、应用型人才。

 二、主要课程
    中药学、中医学基础理论、药用植物学、药用植物生态学、药用植物生理学、生物化学、中药鉴定学、中药资源学、中药化学、中药药理学、中药炮制学、中药药剂学、中药制剂分析、药事管理与法规、中药保健品研发等。



最新消息

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 东北师范大学人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号