细胞室管理规章制度

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

一、实验人员进入前,必须更换、穿戴好工作服、鞋、帽、口罩。有关细胞培养的操作均在超净台上进行,严格按无菌程序操作。
二、严禁将与实验无关的易燃、易爆及其他有毒有害物品带入实验室;在本实验室内不得进行微生物等其它易污染物的培养。
三、实验人员在进行实验前必须熟悉实验内容、操作步骤及各类仪器的性能和操作方法,严格执行操作规程,并做好必要的安全防护。培养实验所用试剂专人专用,以防止交叉污染。
四、使用仪器前认真阅读“操作规程”,并严格按“操作规程”进行操作,实验人员必须按规定的主要仪器参数进行操作,未经许可,不得随意更改有关仪器设备的技术参数,仪器设备出现故障或发生事故,应立即报告。
五、实验结束后,应及时清理桌面、台面、地面,整理好用过的实验器材,用1‰的新洁尔灭溶液或75%酒精擦台面。观察培养箱中CO2的浓度、温度、供气压力等参数,待正常后方可离开。实验区用紫外线照射30分钟,并做好记录。将废弃物品带出操作间。出门前关闭酒精灯、照明灯,超净台。
六、进入细胞室的实验人员必须遵守清洁卫生值日安排。严禁随意反复进出培养室。
七、严禁在实验室内吸烟和进餐;实验过程中严禁喧哗、闲聊。

友情链接

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 东北师范大学人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号