化学实验室管理有关补充规定

作者: 时间:2017-01-06 点击数:


    为加强实验室管理,保证教学仪器设备的正常使用和实验室安全,提高仪器的使用效率,避免浪费,特制定以下条例:
    1、各化学实验室每学期指定一位老师作为分室负责人,分室负责人是实验室进行全面管理的责任人。
    2、分室责任人的主要职责包括:
(1) 药品仪器的申报、领用、登记、保管;
(2) 本室各实验老师之间的管理与协调;
(3) 仪器的验收、维护与维修;
(4) 实验开设情况及仪器使用情况的记载;
(5) 实验室的安全。
    3、对于各教学实验,其药品仪器的领用由各分室负责人负责,其它老师提前一周将下周所需药品报至分室负责人处,统一到仓库保管员处领用,任何人不得享有特权。
    4、学生毕业论文所需的药品仪器由指导老师负责领用,并由指导老师负责保管、检查与维护,待毕业论文结束后统一进行归还。各指导老师有责任向所带学生进行仪器使用、维护、安全方面的教育。对于由于使用不当而损坏的仪器设备,需按有关规定进行赔偿。
    5、学院教学委员会定期或不定期对有关实验教学情况进行检查,并作为评价教师教学质量的依据之一。
    6、实验室管理是一项长期而艰巨的工作,全院老师都要支持分室责任人开展工作。其它课任教师在每次实验结束后,应督促学生做好药品、仪器的清点、排放和实验室的清洁卫生工作,保证其它老师实验的正常进行。



                                                                                                   生物工程学院
                                                                                                          2012年3月15日

友情链接

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 东北师范大学人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号