一次难忘的企业参观交流

作者: 时间:2017-11-03 点击数:

2017年11月29日我们中药保健系2015级同学,受吉林省特研生物技术有限责任公司之邀,对其公司进行参观交流。
       中午11:30分特研生物技术有限责任公司领导派车来我校接同学们前往公司,虽然只是二十分钟的车程,这也让我们全体同学感受到了特研生物技术有限责任公司对我们的重视,与无限的关怀。公司占地广阔,到达公司映入眼帘的就是楼上特研生物的几个大字,十分大气,下车后,人力资源部主管热情的接待了我们,并邀请我们去公司的食堂共进午餐,公司食堂整洁宽敞,员工就餐文明有序,食物多样且美味,同学们都表示这是一次非常好的体验和味蕾上的享受,主管向我们介绍,员工在这里用餐只需要一元钱,同学们听后都表示惊叹,也对公司对员工的就餐待遇表示喜欢。吃过饭,主管带我们参观了公司办公环境,厂房,生产线和员工宿舍等,这些地方的LED显示屏幕上都打着:“欢迎东北师范大学人文学院中药保健系学生参观!”从这些就都可以看出特研生物技术有限责任公司的细致用心和一个大企业强大的硬件设施及专业设备。最后主管把我们请到了公司的会议室参加座谈会,会议室内桌子上摆满了水果和小食品,都是公司为我们准备的,同学们感受到了企业的温暖。随后公司总经理来到会议室,对同学们进行了问候,并为我们系统的介绍了公司,特研生物技术有限责任公司是中国农业科学院特产研究所直属企业,是专门从事动物疫病防治、生物制品的研发、生产、销售、技术咨询与服务、具有独立法人资格的高新技术实体。特研生物厂区占地面积 8 万余平方米,特研生物的毛皮动物疫病预防用生物制品销售量和市场份额稳居国内第一,是国内唯一一家农业部指定的水貂阿留申疾病的监测机构。经过近三十年的发展,特研生物在动物疫病综合防治领域形成了较高的品牌知名度,在防治技术推广与应用等方面均处于行业领先地位。总经理也对我们所有的学生给予了充分的肯定,公司人力资源部主管也和我们说明了本次邀请我们来的原因,他们是从不同渠道了解到,我系学生,近年来在我省各项大赛中,都取得了优异的成绩;在同行中了解到我系毕业生在工作中有着良好的口碑,为此也特意提前邀请我们大三的学生来企业学习实践。在特研生物技术有限责任公司受到如此高规格的待遇我们是全省唯一的一所学校。座谈会上企业领导询问了我们所开设的课程,做过哪些实验,仪器设备的使用和操作情况。领导对我们学生的回答也是十分的满意,频频的点头微笑,给出了我们极高的评价。他还向同学们提出了企业的灵魂是什么,对当前生物制品,以及制药的发展前景自己是如何看待的等问题。通过交流同学们感到上了生动的一课。座谈会后同学们一再表示对企业十分满意,也表示十分向往这样的国企,同学们满怀热忱,期待着寒假参加特研生物的社会实践活动。