2017年度我系13名学生获得高级营养师岗位能力证书

作者: 时间:2017-09-06 点击数:

                               
        2017年度我系13名学生获得由国家人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的高级营养师岗位能力证书,持该证可直接到相关单位担任营养师。本次考核我省70余人荣获此证,其中有30余人为在校大学生,他们已成为全国最年轻的高级营养师。
        营养师是以市场为导向,应社会需求为目标,经多元化职业技能培训,经考核合格而产生的特殊职业者。营养师岗位能力证书分为三个等级:初级、中级、高级。培训的主要内容有基础营养学、人体必需的营养素及食物中各种营养素的功能和用途、各类食物的营养价值及评价指标、不同人群的营养组合特点与配餐设计、人体营养状况测定、营养配餐与营养计算、营养缺乏和营养过剩易患疾病与膳食调整方案、营养师在企业营养体系建设中的作用。
        国家颁发营养师岗位能力证书旨在贯彻“健康中国2030规划纲要”战略,实施“以人的健康为中心”的健康管理策略,希冀通过饮食营养,预防慢病,改善全民健康素质,为用人单位和社会培养紧缺的营养人才。今后就业方向包括企事业单位、幼儿园、社区、美容院、私立医院、健身中心、食品企业、健康产业、学生营养餐公司等。
        我系学生通过国家人力资源和社会保障部教育培训中心培训与考核,增长了知识,开阔了视野,使专业知识得以升华并灵活运用。为今后自己的深造和就业,拓宽了渠道。

友情链接

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 东北师范大学人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号