2015级同学寒假参加社会实践

作者: 时间:2018-02-26 点击数:

2018年1月15日我系2015级学生分成两组在吉林省特研生物技术有限责任公司和亚泰集团旗下医药产业开始了为期一个月的社会实践。时间不长,但对于学生们来讲体会甚多。也使学生们明白了很多道理。
        本次社会实践的目的在于通过理论与实际的结合、个人与社会的沟通,实际操作、与人相处的技巧、团队协作精神、待人处事的能力等,尤其是观察、分析和解决问题的实际工作能力,以便提高自己的实践能力和综合素质,希望能帮助学生以后更加顺利地融入社会,投入到自己的学习工作中。
        在特研生物技术有限责任公司实践的一组同学做的是疫苗的分装检验工作,仅仅是社会实践公司也给予了同学们优厚的待遇,良好的食宿环境也使同学们能够更加努力的工作。这项工作考验了同学们的细心和耐力,经过一段时间工作学习,也使大家对产品的生产分检的整个流程已有了一个较详细的了解与熟悉。对有些常生产的药品也比较熟悉了,对不良产品的识别力也有所提高了,效率也在不断提高。在解决处理问题的过程中也不断摸索出解决机器小故障的方法途径。这样也使得大家在工作时的自信心不断增强,对工作的积极性也有所加强。
        在亚泰集团医药企业实践的同学们被分到了各地方的吉林大药房,同学们通过实际工作增强了对西药、中成药、中药材、保健品等药品功效及合理用药实际运用能力,同时也提高了管理能力。
        虽然此次社会实践不是专业实习,没能进入太专业的岗位,但是同学们也学习到了很多学校以外的东西,和学校难以学到的知识。除此之外,也使大家学会了运用所学的知识解决处理简单问题的方法与技巧,学会了与员工同事相处沟通的有效方法途径。积累了处理人际关系问题的经验方法,同时体验到了社会工作的艰苦性,通过实践,让同学们在社会中磨练了自己,也锻炼了意志力,训练了自己的动手操作能力,提升了自己的实践技能,积累了社会工作经验,为以后工作也打下坚实的基础。
        本次社会实践15级的同学得到了公司领导的一致好评,公司领导也对我系学生的综合素质给予了高度的评价与肯定,并期待与我系有更多的合作。