喜获证书,多渠道就业

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

        临近毕业,我通过培训学习了营养师的课程,获得了营养师证书。毕业了,在工作选择上,家人意见也不想让我走远,机缘巧合之下,因为我有营养师证书,就近顺利在南京一家幼儿园就业,从事幼儿保健老师的工作。
        该工作主要负责幼儿营养膳食的制定,并筛查患病儿童发现异常及时处理、建立传染病传染制度、做好隔离消毒、检疫工作并及时上报。协助做好体检工作,同时建立体弱儿、肥胖儿管理档案,从而制定合理方案,增强儿童身体素质。
        目前,在全球注重营养健康,在大福祉的环境下,营养专业人才十分紧缺,我从事了该工作十分开心。
        该工作所用到的知识与我本科的学习是密不可分的,是在专业基础知识上的一种累加,所以学好本专业开设的所有课程尤为重要。
        技多不压身,在空余时间完善知识体系,多考取一些相关技能证书,比如营养师证、健康管理师、药剂师证等等,可在就业时极大地增加就业机会,并拓宽就业渠道。虽然学习的过程会很辛苦,但绝不会让你白付出辛劳。不能等到机会来临时,再做准备,为时已晚。虽说考取相关的证书很有用,但是考取过程不易,需要大量的基础性知识做铺垫。
        我们中药保健系开设的专业,课程多,学习任务重,并搭配实验操作课程,让我们有一定的压力,却是极大地提高了我们自身的能力,将来在工作中可学以致用。
        希望大家珍惜在校时间,学好专业课,多考取各种专业性证书,为就业打基础。
                                                                                                                            中药保健系 2015级 安丹
                                                                                                                              2019年11月9日
 

友情链接

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 东北师范大学人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号