健康福祉学院中药保健系圆满完成国家级大学生社会实践活动

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

                       

                       

                       

                       

                       

                       

                       
        东北师范大学人文学院健康福祉学院中药保健系于2017-2018学年第二学期暑假参加由中国药学会主办的智爱妈妈“小手拉大手” 大学生志愿者暑期社会实践科普活动,本次活动属于国家一级学会举行的国家级志愿者活动,由我系张大方院长极力举荐,且我系参加一系列的大学生实验技能大赛及创新大赛,取得一定的优异成绩,也是中国药学会对我校健康福祉学院中药保健系学生的专业水平的认可,我校是吉林省高等院校中唯一一个参加本次活动的高校。
        我系对本次活动高度重视,并于2018年7月 9日,我系在实验中心226召开“智爱妈妈”小手拉大手志愿者活动动员会,根据中国药学会的工作要求,我系进行了认真的部署与落实。
        本次活动由40名志愿者组成的团队深入到省内外的基层村庄,针对1300余名基层妇女和儿童进行了安全用药,卫生预防与防护,健康保健知识等宣传。志愿者同学在有限准备时间内做到周密的计划及实施并取得的显著的用药安全知识推广效果, 我系于2018年9月19日,在西校区二号教学楼101教室召开。本次活动的总结及表彰大会,对志愿者们的完成工作进行汇报及表扬。
        会上由2016级卞思薇和苏晓雪同学用朴实的语言,富有逻辑性的内容,深刻的向大家介绍了志愿者工作的开展情况、遇到的问题及参加志愿活动的感想和收获,让所有在场的同学为我系志愿者所取得的成绩表示钦佩及赞扬。
活动负责人王迪涵老师对本次活动做出了点评及总结,感谢同学们出色的完成本次活动,并对大家在活动中的整体策划能力、沟通能力及执行能力所取得的宣传效果深有感触,同时希望2017、2018级同学今后积极参与此类社会实践活动,在社会实践当中得到各项能力的提升和锻炼。
        最后张大方院长对本次志愿者活动总结:首先祝贺所有志愿者圆满的完成了大学生社会实践工作,并高度赞扬了两位汇报者的汇报水平及参与精神,同时表示,大学生参与到社会实践工作是对学习能力和社交能力的双重检验,圆满完成志愿活动是对志愿者具有思考及沟通能力的体现,最后借助本次活动的机会教导同学们要有远大的抱负,为实现自身价值坚持不懈的奋斗。
        通过本次活动使更多的同学们认识到了社会实践活动的重要性,大学生要用所学知识参与回报社会,增加了大学生的社会责任感。我系学生在活动当中的突出表现受到中国药学会的高度赞扬,在本次活动的全国高校中表现优异,为我校争得了荣誉。 


       

友情链接

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 东北师范大学人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号