我系教师参加2019新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会

作者: 时间:2019-11-26 点击数:

由教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社共同举办于2019年11月23至24日在南京召开,南京农业大学承办的“2019新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会”。本次研讨会主要围绕着生命科学“一流专业·一流课程·一流教材”进行深入的交流与研讨,教育部高校生物科学类专业教学指导委员会主任委员、北京大学赵进东院士、国家级教学名师、高校生命科学学院院长、知名教授和以及来自全国近200所高校的600多名代表一线教师共聚一堂。我系派出专业教师王迪涵参加本次会议并进行学习交流。

本届研讨会共设7个大会报告和4组45个分组报告与交流,会议报告从不同层次和角度,深入探讨了“一流本科”建设背景下生物学专业建设与人才培养、课程体系与教学内容改革、在线开放课程建设应用与教学方式方法改革、实验实践教学改革与教学资源共享应用等热点问题。

通过参加本次会议我系王迪涵教师了解到生命科学教学改革信息和发展趋势,并充分认识到基于当今“大健康”背景下,生命科学课程教学改革人才培养等内容的重要性,生物技术人才面临多项挑战。对我院生物技术高素质人才培养起到了一定的积极作用。

友情链接

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 东北师范大学人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号