我系成功举办第三届实验技能竞赛

作者: 时间:2018-12-22 点击数:

                          

                          

                          

                          

                          

                          

                          
        2018年12月21日中午12点30分,中药保健系在西区实验室举办了第三届实验技能竞赛。本次竞赛是由我院大学生科研创新协会主办,健康福祉学院副院长张大方教授及中药保健系全体教师作为参赛评委,对大一大二全体参赛同学进行严格评定和遴选,最终取得圆满成功。本届竞赛开展分为三个版块。
        第一个版块为形态学实验。目的在于检验药学专业学生掌握显微镜基本的实验操作技术和方法的实际情况,以及考察学生独立动手能力和镜检快速辨别能力。
        第二个版块为化学实验内容。目的在于考察学生对于标准溶液配制、分析仪器的使用和维护两项内容的掌握情况。通过比赛的结果反映出学生的实际学习效果,在后续的实验及实训课中进行强化和调整。同时也为大三的专业核心课的学习打牢基础。
        第三个版块为创新实验大赛。本环节的内容要求参赛学生对自己的创新产品、创新想法的具体实施方案进行阐述。目的是为了锻炼和提升学生的创新思维和科研思路,锻炼了学生的表达能力和逻辑思维能力,以及现场应变能力,为今后学生参加此类省级国家级大赛奠定基础。
        参与本次竞赛的大一大二学生共150多人。激发了学生的专业学习兴趣,检验了学生的实际操作水平,对学生的理论与实践相结合能力进行验证。为学生今后的学习明确了目标,也为我系教师的教学调整找准了方向。更重要是为我系人才培养方案的不断完善提供了思路,同时也为我校应用型人才的培养拓宽了途径。

友情链接

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 东北师范大学人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号